Jazz x ARTalks: 音樂以什麼形式進入耳朵?

Jazz outside the Box #2:Jazz x ARTalks 爵士樂 x 藝術的眾聲喧嘩

音樂以什麼形式進入耳朵?仔細觀察身旁那些愛睏的孩子們,總在睡前哭得特別厲害。焦慮著醒來時人事已非,闔上眼似乎意味著要他們與新奇世界分離。此時爸媽吟唱起「搖籃曲」陪伴安撫,如家庭儀式般,在穩定節奏中進入夢鄉,孩子一天一天編織著成長記憶。

Photo courtesy Ryan Chen

今晚睡前推薦給大家這首由台灣爵士音樂家徐崇育Vincent Hsu的創作―給「年輕」的搖籃曲Lullaby for the Youth。擺脫爵士樂慵懶形象,徐崇育透過音樂思考以爵士樂回應時代與人心。「年輕」無關年齡,是心中懷有夢想的代名詞。耳邊緩緩傳來低音大提琴如兒時爸媽吟唱熟悉的嗓音,變奏旋律幻化為一雙長長手臂,把我們生活中那些困惑、掙扎,完全擁在懷裡。鋼琴與爵士鼓的加入,節奏擺動如浪潮,夜裡推領著我們捉緊初衷,勇敢航向瞬息萬變的未來。

一覺醒來,喚醒我們的將會是那股莫名不顧一切奮力向前的熱情!

2016/10/18 (Tue.) 7:30pm 誠品表演廳 《Lullaby for the Youth 給年輕的搖籃曲》—徐崇育爵士創作專輯發表音樂會 Lullaby for the Youth—Vincent Hsu Album Release Concert 活動詳情 http://goo.gl/mXMDkK

*********************************

Jazz outside the Box #2

作者:

Yu-Chien Wu 吳玗倩

台新銀行文化藝術基金會 ARTalks主編

*********************************

Jazz outside the Box Project

計劃發起人 Calice Chen,熱愛藝術、迷戀文字,相信書寫和藝術同樣有其無可取代的迷人。身為樂迷和製作人,始終認為爵士樂可以是你生活中美好的一部分。Jazz outside the Box 計劃邀請了各種領域或不同藝術類型的音樂愛好者,共同進行爵士樂的書寫,希望讓不同群眾從自己熟悉或驚喜的角度遇見爵士樂,發現它也能親切地進駐你的生命。書寫將從《Lullaby for the Youth》這張專輯開始,作為一個起點。也期待未來能透過中英文,延續關於爵士樂的討論與紀錄,讓這些為原創爵士樂耕耘的台灣音樂家和作品,與更多台灣與國際觀眾相遇。

What they play is life! Let's make the life encounters happen!

Calice Chen 陳思含,現為8th St. Encounters創辦人,致力於不同藝術形式之製作與國際交流,並期待創造一個重新定義藝術、教育、旅行和生活的平台。相信魔法以及自己留著紐約的血液,持續跳躍於紐約的裡與外,擁抱各種形式的藝術、美與不美,企圖看向世界和自己。

#JazzoutsidetheBox #lullabyfortheyouth

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square